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学術セミナー

令和2年のセミナー開催日程

第53回 日本食品微生物学会学術セミナー(石川)開催のご案内
― 石川、北陸地域から発信する発酵食品と食品衛生 ―
~外国人旅行者が急増するオリンピック・パラリンピックにむけて~
新型コロナウイルス感染症流行の状況から延期となりました。開催日時が決定しだい、再度案内をいたします。
日時 2020年6月5日(金)
13:00~16:45(12時30分 開場)
アクセスマップ
場所 ITビジネスプラザ武蔵6階 交流室
金沢市武蔵町14番31号
https://www.bp-musashi.jp/access/
参加費&定員 無料
定員80名、先着順、どなたでも参加頂けます。
(当日参加も可能ですが、事前登録をお願いします)
参加申し込み方法 以下のURLあるいはQRコードから参加登録サイトにアクセスし、登録をお願いします。
https://ux.nu/MpWgL 
プログラム
13:00~13:05
開会挨拶 日本食品微生物学会 理事長  三宅 眞実(大阪府立大学)
13:05~13:40
石川県の伝統発酵食品にみられる微生物学的特徴
 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科  小栁 喬
13:40~14:15
石川県産酵母の分離とオリジナル清酒の開発
 石川県工業試験場 化学食品部  井上 智実
14:15~14:50
グローバル時代にみる魚介類の食中毒リスクと安全性確保
 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科  中口 義次
14:50~15:05
~ ティーブレイクセミナー ~
 食品衛生検査の効率化を実現する新しいLCシステムのご紹介
  株式会社島津製作所 技術者
15:05~15:20
休憩
15:20~15:40
石川県における近年の食中毒の発生状況
 石川県薬事衛生課食品衛生  担当者
15:40~16:05
Diffuse Outbreak ~食中毒の広域化~
 富山県衛生研究所 細菌部  磯部 順子
16:05~16:40
危害要因分析の実際とコントロールメソッド
 高澤品質管理研究所  高澤 秀行
16:40~16:45
閉会挨拶 代表世話人  中口 義次(石川県立大学)
後援(予定) 石川県、金沢市、石川県食品衛生協会、金沢市食品衛生協会
問合わせ先 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科  中口 義次
ynaka@ishikawa-pu.ac.jp, 076-227-7459)
過去の総会・セミナー開催実績