| 第1日目(10月19日 月曜日) | ||
| 14:00 | 開場・受付開始 | |
| 15:00~17:00 | 特別講演 「ISOにおける微生物試験法の策定とバリデーション(妥当性確認)について」 |
|
| 第2日目(10月20日 火曜日) | ||
| 09:00 | 開場・受付開始 | |
| 09:30~12:00 | 30周年記念講演 「食品微生物学の過去,現在,未来」 | |
| 12:00~13:00 | ランチョンセミナー 評議員会 |
|
| 13:30~14:30 | 総会 名誉会員推戴式 |
|
| 15:00~16:30 | 教育講演 「微生物制御の新しい技術」 | |
| 16:45~17:45 | ポスター討論(奇数番号発表) | |
| 18:00~20:00 | 学術交流会 | |
| 第3日目(10月21日 水曜日) | ||
| 09:00 | 開場・受付開始 | |
| 09:15~10:15 | ポスター討論(偶数番号発表) | |
| 10:30~12:00 | シンポジウム1 「真菌をめぐる最近の話題と展望」 | |
12:00~13:00 |
ランチョンセミナー | |
| 13:30~15:00 | シンポジウム2 「今,注目すべき食品媒介感染症」 | |
| 15:15~17:30 | 公開市民講座 「日本の伝統食品と微生物」 (参加費無料) | |
| 17:30 | 閉会 | |


