第40回日本食品微生物学会学術総会

第40回日本食品微生物学会学術総会を、2019年11月28日(木)〜29日(金)の2日間、タワーホール船堀(東京都江戸川区)において開催致します。
2019年は、「平成」から新元号に変わり、また、2020年の東京オリンピック・パラリンピック開催を控え、日本が多様な変化を迎える年となります。日本食品微生物学会の40年を少し振り返るとともに、本学術総会が食品微生物分野の発展への新しい一歩になる場になるように務めさせていただければと思います。
学術総会では、一般講演(口頭発表・ポスター発表)、教育講演、シンポジウムなどを企画しております。また、企業展示、ランチョンセミナーなども例年通り予定しておりますので、皆様にご発表、ご参加いただき、活気ある学術総会になるようにご協力をお願い申し上げます。会場で皆様にお目にかかれるよう、お待ちしております。

2019年1月31日
第40回日本食品微生物学会学術総会長
工藤 由起子
(国立医薬品食品衛生研究所)

会期
2019年11月28日(木)~ 11月29日(金)
会場
タワーホール船堀(東京都江戸川区船堀4−1−1)
http://www.towerhall.jp
地下鉄 都営新宿線 船堀駅下車(北口から徒歩1分)
学術総会ホームページ
https://jsfm2019.jp/
参加資格
会員、非会員を問わず、どなたでも参加できます。
参加費

講演要旨集代を含みます。

正会員事前登録 5,000円
正会員当日登録 7,000円
非会員(当日のみ) 9,000円
学生会員 1,000円
講演要旨集のみ 3,000円
  • 事前参加登録は8月中旬~10月中旬を予定しています。
学術交流会
日程 2019年11月28日(木) 時間・会費は後日ご案内します。
場所 タワーホール船堀(東京都江戸川区船堀4-1-1)

過去の学術総会一覧