第28回 日本食品微生物学会 学術総会開催のご案内 および一般演題の募集

第28回日本食品微生物学会学術総会を下記の要領で開催いたします.また,一般演題を下記のとおり募集しますので,併せてお知らせいたします.会員各位のご参加をお願い申し上げます

第28回日本食品微生物学会学術総会
学術総会長 山本茂貴
(国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部)

日時
平成19年9月26日(水)~27日(木)
会場
品川区立総合区民会館「きゅりあん」
(〒140-0011 東京都品川区東大井5-18-1)
JR京浜東北線,東急大井町線,東京臨海高速鉄道りんかい線"大井町"駅前
プログラム
特別講演
「Campylobacterの検査法」
Frederick J. Bolton (NW Regional Health Protection Agency Laboratory, UK)
司会:山本茂貴(国立医薬品食品衛生研究所)

教育講演
  1. 「食品媒介ウイルス感染症」
    武田直和(国立感染症研究所)
    司会:野田 衛(国立医薬品食品衛生研究所)
  2. 「伝統無塩漬物「すんき」の発酵と出現する乳酸菌に関する新知見」
    岡田早苗(東京農業大学応用生物科学部)
    司会:山本茂貴(国立医薬品食品衛生研究所)

シンポジウム
  1. 「食品衛生管理と微生物検査のあり方」
    司会:尾上洋一(神奈川県衛生研究所)
    浅尾 努(大阪府立公衆衛生研究所)
  2. 「食品と有害カビ -今なぜカビが注目されるか?-」
    司会:高鳥浩介(国立医薬品食品衛生研究所)
    久米田裕子(大阪府立公衆衛生研究所)

日本食品微生物学会奨励賞 受賞記念講演:平成18年度受賞者(現在選考中)

一般演題
参加資格
会員、非会員を問わずどなたでも参加していただけます。
参加費
(参加費には講演要旨集代を含みます.)
会員事前登録 6,000円
会員当日登録 7,000円
非会員(事前、当日とも) 8,000円
講演要旨のみ 3,000円
(送料は実費とさせていただきます.)
事前登録締切り
平成19年8月24日(金)
本誌綴じ込みの振込用紙をご利用ください.振込用紙は次号(25巻2号)にも綴じこみます.お早めにお振込みの方でも領収書,講演要旨集の発送は9月上旬になります.早めに領収書が必要な方は事務局までご連絡ください.振込み後の返金はできませんのでご注意ください.また,ホームページ上からのクレジットカード決済も可能です.
懇親会
日時 平成19年9月26日 講演終了後~
会場 きゅりあん内イベントホール
会費 7,000円
参加費共にできる限り事前登録をお願いいたします.
当日受付もいたしますが,定員になり次第締め切らせていただきます.
一般演題
募集要項
  1. 発表演題,要旨共にホームページよりお申し込みください.
  2. 発表演者は本学会正会員に限ります.共同発表者はその限りではありません.
  3. 発表時間は講演時間8分,討論時間2分です.
  4. 発表はすべて液晶プロジェクターを用いてPowerPointで行います.
  5. 発表演題申込締め切り:平成19年5月15日(火) → 5月27日(日)に延長されました
  6. 講演要旨締め切り:平成19年7月17日(火)
  7. 期限を過ぎますと申し込みができなくなりますのでご注意ください.
  8. 発表用ファイル提出締め切り:平成19年9月12日(水)必着

発表用ファイルはWindows, PowerPointで作成し,CD-Rで事務局まで送付ください.なお,プロジェクターでの映写は,Windows XP, PowerPoint2003を使用しますのでご注意ください.CD-Rは総会終了後,事務局が責任をもって裁断し破棄させていただきます.
宿泊
今回は特にご案内の予定はありませんので,各自ご手配ください.
事務局
〒158-8501 東京都世田谷区上用賀1-18-1
国立医薬品食品衛生研究所
食品衛生管理部 五十君 靜信(いぎみ しずのぶ)
TEL: 03-3700-9164 FAX: 03-3700-9246
総会問い合わせ専用E-mail:office@shokubi28.jp
URL:office@shokubi28.jp

過去の学術総会一覧