総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)

⇔ 横スクロールで見れます

順位 巻・開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 29_164 調査 各種大腸菌群検査用培地から検出される菌の同定とその比較 中村寛海・小笠原 準・安福 潔・有川健太郎・大山み乃り・阿部仁一郎・長谷 篤 44.08
2 29_170 調査 レトルトパウチ詰コーンスープの原材料から分離されたフラットサワー菌の耐熱性と間欠滅菌法による制御の試み 涌嶋三津子・西川景子・泉 秀実・鎌田洋一・西川禎一 36.00
3 29_011 原著 蛍光RT-multiplex PCR法を用いた食中毒起因微生物の包括的検出 重本直樹・谷澤由枝・山田裕子・大原祥子・松尾 健・福田伸治 31.83
4 29_001 総説 HACCPの展望 荒木惠美子 31.25
5 29_141 総説 志賀毒素産生性大腸菌の疫学 西川禎一・王 麗麗 24.58
6 29_160 短報 魚肉ねり製品の大腸菌群検査における採取法の検討 鈴木美香・井上 彰・服部仁子・植村和郎・花岡 豊・中川則和・森 哲也・平井 誠・伊藤 武 24.42
7 29_155 短報 鶏ミンチ肉および油糧種子を用いた市販Rappaport-Vassiliadis Broth の評価 盛田隆行・宮崎祥典・大橋一生・宮地将太・石﨑直人 16.67
8 29_18 資料 O157以外の血清群の志賀毒素産生性大腸菌 (STEC): 海外における流行の状況 天沼 宏・窪田邦宏・森川 馨 14.75
9 29_189 総説 クリプトスポリジウムとサイクロスポラによる食中毒 泉山信司・八木田健司・黒木俊郎 11.08
10 29_215 短報 ウシ・ブタ,市販鶏肉およびヒトから分離された基質特異性拡張型¬ -ラクタマーゼ産生大腸菌の性状解析 麻生嶋七美・松田正法・本田己喜子・篠原智子・樋脇 弘 10.25