総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)

⇔ 横スクロールで見れます

順位 巻・開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 31_070 シンポ シンポジウム II 食品微生物の基礎知識の再構築 主要な保存料・日持向上剤の抗菌メカニズム--どこまで解明されているか? 小磯 博昭 49.50
2 31_129 総説 日本における寄生虫性食中毒の最近の話題と今後の課題 阿部 仁一郎 47.67
3 31_194 原著 クオリバックスTM Q7システムを用いた食品からの腸管出血性大腸菌の迅速検出法の検討 森 哲也, 畑 ますみ, 渡辺 晃正, 岩出 義人, 和田 真太郎, 難波 豊彦, 遠山 一郎, 大熊 周平, 上橋 健三, 小沼 博隆, 伊藤 武 44.92
4 31_076 シンポ シンポジウム II 食品微生物の基礎知識の再構築 野菜の洗浄・殺菌の最新技術と見落としがちな盲点 福崎 智司 37.92
5 31_064 シンポ シンポジウム II 食品微生物の基礎知識の再構築 意外と盲点--検査培地の選択/識別の基本原理の理解 水落 慎吾 33.33
6 31_013 教育講演 食品製造現場におけるカビ汚染の原因究明と対策 吉浪 誠 26.50
7 31_100 原著 食肉加工工場における手洗いの評価方法および最適な手洗い方法の検討 國分 伸紘, 國武 広一郎, 奥芝 崇仁, 松浦 潤一, 村上 拡, 盛田 隆行, 岡部 和彦, 中島 和英, 石崎 直人, 堂ヶ崎 知格 26.00
8 31_167 短報 クロモアガーO157上で白色コロニーを形成する腸管出血性大腸菌O157 柳生 裕子, 三瓶 美香, 青木 敏也, 村田 敏夫 25.50
9 31_082 シンポ シンポジウム II 食品微生物の基礎知識の再構築 新しい分子生物学的手法の応用と今後の展望 高橋 肇 24.33
10 31_086 原著 腸内細菌科菌群試験法の牛乳出荷判定検査への適用 佐藤 順, 大野 陽華, 松井 千夏 19.42