総説・原著・短報・技術・調査・資料(J-STAGE公開から1年)

⇔ 横スクロールで見れます

順位 巻・開始頁 記事種別 タイトル 著者 月平均
アクセス数
1 35_69 総説 わが国における薬剤耐性菌の現状と今後の展望 鈴木 里和 92.67
2 35_105 総説 ジビエの食肉への利活用と衛生管理 森田 幸雄 62.75
3 35_149 調査 菓子製造工場の生産中と停止中における微生物汚染状況 稲津 早紀子, 青木 瀬那, 松永 藤彦 35.42
4 35_122 シンポジウム 食品製造施設の定着要因としてのバイオフィルム形成 中村 寛海 27.58
5 35_173 総説 鶏肉におけるカンピロバクターのリスク低減のための衛生管理対策と課題 三澤 尚明 25.83
6 35_179 原著 自動ATP測定装置による牛乳およびヨーグルト中の大腸菌群迅速試験法 高橋 尚美, 守屋 佑佳, 高津 愉香, 金田 尚子, 富松 優美子, 柳澤 実里, 辻本 義憲, 上門 英明 23.67
7 35_127 原著 カンピロバクター食中毒における疫学調査情報と遺伝子スクリーニングの有用性 水野 卓也, 小山 由美子, 奥田 智子, 亀山 芳彦, 野田 万希子, 後藤 黄太郎 22.33
8 35_10 シンポジウム HACCP制度化への課題~特に中小食品製造企業の視点から~ 日佐和夫 21.33
9 35_41 短報 キュウリに付着した腸管出血性大腸菌O157に対する熱湯殺菌の有効性 小林 真紀子, 鈴木 康規, 加藤 玲, 村内 このみ, 樋口 容子, 小西 典子, 小澤 悠作, 鈴木 淳, 平井 昭彦, 貞升 健志 21.33
10 35_187 調査 鶏肝臓のカンピロバクターおよび腸内細菌科菌群に対する高圧処理効果 佐々木 貴正, 岡田 由美子, 上間 匡, 朝倉 宏, 野田 衛 20.5