ILSI Japan 食品汚染微生物シンポジウムのお知らせ

主催
特定非営利活動法人
日本国際生命科学協会(ILSI Japan)食品微生物研究部会
ホームページ
日時
平成18年12月7日(木曜日)10時~17時30分
(受け付け開始9時30分)
会場
中央区立日本橋公会堂(4階ホール)
中央区日本橋蛎殻町1-31-1(駐車場無し)
プログラム
第1セッション 1)食品微生物に関する全体像
佐脇徹也(サントリー(株)品質保証部安全性科学センター専任部長)
第2セッション 2)好熱性好酸性菌に関する最近の動向
後藤慶一(三井農林(株)食品総合研究所微生物科学研究グループリーダー)
池本尚人(サントリー(株)飲料商品開発研究部課長)
第3セッション 3)食品媒介感染症としてのリステリア症の現状
五十君靜信(国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部第1室長)
4)リステリアの食品汚染の現状と対策
仲真晶子(東京都健康安全研究センター食品微生物研究科)
第4セッション 5)カビの健康への影響-安全・安心に向けて
高鳥浩介(国立医薬品食品衛生研究所衛生微生物部長)
6)カビ毒の正しい理解に向けて
小西良子(国立医薬品食品衛生研究所衛生微生物部第4室長)
7)カビの耐熱性と食品業界での問題
宇田川俊一(財団法人日本食品分析センター顧問)
参加申込
詳細は協会のホームページをご覧下さい
参加費
5,000 円(テキスト代含む)
申込締切
11月17日(金曜日)
*定員になり次第締め切らせていただきます。(その旨ご連絡差し上げます。)

ILSI JAPAN 事務局
〒102-0083 千代田区麹町2-6-7 麹町R・Kビル1階
TEL:03-5215-3535  FAX:03-5215-3537

過去のその他セミナー一覧