ifia/HFE JAPAN2017食の安全・科学フォーラム
第16回セミナー&国際シンポジウム グローバルマーケットにおける食品のトータルな安全管理
From Farm to Table in Global Market

主催
日本食品微生物学会・日本食品衛生学会・日本食品化学学会
共催
IFT、ILSI、中国食品添加剤・原料協会、JETRO、食品産業センター、日本食品衛生協会、日本食品添加物協会、日本香料工業会、日本酵素協会、食品化学新聞社
日時
平成29年5月24日(水) 9時55分~16時10分(受付開始9時30分)
場所
東京ビッグサイト 会議棟1階
募集人員
400名(事前申し込み締め切り 5月12日)
受講料
全日
事前申し込み(主催学会・共催団体会員) 9,000円
事前申し込み(一般) 13,000円
当日申し込み(会員割引なし) 18,000円

半日(午前または午後)
事前申し込み(主催学会・共催団体会員) 6,000円
事前申し込み(一般) 8,000円
当日申し込み(会員割引なし) 18,000円
日程(予定)
9:55-9:57 総合司会挨拶
日本食品微生物学会  工藤 由起子 氏
9:57-10:00 主催者代表挨拶
日本食品化学学会代表   穐山 浩 氏

第一部 世界の食品安全管理(質疑応答は随時)
座長 日本食品添加物協会 脊黒 勝也氏、ILSIジャパン 平川 忠 氏

10:00-10:45 中国の食品安全規制の状況(仮)*逐次訳
食品安全国家基準審評委員会秘書長  張 倹波 氏
10:50-11:35 米国におけるフードサスティナビリティの取り組み *逐次訳
アーカンソー大学(IFT)  Dr. Ruben Morawicki 氏
11:40-12:25 東南アジアにおける食品添加物統一規格の進捗状況(仮)*逐次訳
味の素(株)  Mr. Keng Ngee Teoh 氏
昼休み(弁当付き)

第二部 日本から安全な食品を世界に発信するには
座長 日本香料工業会 岡村 弘之 氏、国立医薬品食品衛生研究所 穐山 浩 氏

13:00-13:45 世界の香料規格と国際整合性の動き *逐次訳
IOFI専務理事  Mr. Sven Ballschmiede氏
13:45-14:25 世界に通用する食の安全管理とは(仮)
(一財)日本食品分析センター  一色 賢司 氏
休憩
14:35-15:15 酵素の規格、制度に係る世界の動向
ナガセケムテックス(株)  卯津羅 健作 氏
15:15-15:55 グローバルマーケットにおけるマイコトキシン規格と我が国の取組み
麻布大学   小西 良子 氏
15:55-16:00 質疑応答 午後の部
16:00-16:10 閉会挨拶
日本食品衛生学会幹事代表  小西 良子 氏
*閉会後は東7,8ホールの展示会場「食の安全科学ゾーン」にお寄りください。
チラシ
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お申し込み
http://www.ifiajapan.com/
お問い合わせ
事務局
(株)食品化学新聞社 今立、森下 TEL 03-3238-7828

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