日本防菌防黴学会・女性研究者の会主催 第13回学術講演会

日時
平成26年7月18日(金)13:00~17:00
会場
女子栄養大学 駒込キャンパス(東京都豊島区駒込3-24-3)
プログラム
特別講演 人と微生物のかかわり-その歴史的変遷-
坂上 吉一(近畿大学 日本防菌防黴学会副会長)

テーマ:食品の微生物汚染と対策
講演1 食中毒に関わる微生物汚染の実態
上田 成子(女子栄養大学)
講演2 野菜加工現場での洗浄・殺菌の取り組み
宮下 隆(キューピー株式会社)
講演3 食肉加工現場での洗浄・殺菌の取り組み
塚越 慎子(日本ハム株式会社)
講演4 食品加工現場での最新の洗浄・殺菌技術
福﨑 智司(三重大学)
参加費
会員 4,000円・非会員 5,000円(含講演要旨集代)
参加費は当日会場でお納め下さい。
申込み
当日参加も可能ですが、なるべく事前登録をお願いします。
申込先
TOTO(株) 総合研究所 竹下朱美
E-mail:akemi.takeshita@jp.toto.com または
FAX: 0467-54-1171 まで申し込み下さい。
参加条件
女性に限りませんので、男性の方もご参加下さい。

過去のその他セミナー一覧