第53回 日本食品微生物学会学術セミナー(石川)開催のご案内 石川、北陸地域から発信する発酵食品と食品衛生~外国人旅行者が急増するオリンピック・パラリンピックにむけて~

新型コロナウイルス感染症流行の状況から延期となりました。開催日時が決定しだい、再度案内をいたします。

日時
2020年6月5日(金)
13:00~16:45(12時30分 開場)
場所

ITビジネスプラザ武蔵6階 交流室
金沢市武蔵町14番31号
https://www.bp-musashi.jp/access/

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参加費&定員
無料
定員80名、先着順、どなたでも参加頂けます。
(当日参加も可能ですが、事前登録をお願いします)
参加申し込み方法
以下のURLあるいはQRコードから参加登録サイトにアクセスし、登録をお願いします。
https://forms.gle/qEnPgGpbbbG7vHXZ7
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プログラム
13:00~13:05 開会挨拶 日本食品微生物学会 理事長  三宅 眞実(大阪府立大学)
13:05~13:40 石川県の伝統発酵食品にみられる微生物学的特徴
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 小栁 喬
13:40~14:15 石川県産酵母の分離とオリジナル清酒の開発
石川県工業試験場 化学食品部 井上 智実
14:15~14:50 グローバル時代にみる魚介類の食中毒リスクと安全性確保
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 中口 義次
14:50~15:05 ~ ティーブレイクセミナー ~
食品衛生検査の効率化を実現する新しいLCシステムのご紹介
株式会社島津製作所 技術者
15:05~15:20 休憩
15:20~15:40 石川県における近年の食中毒の発生状況
石川県薬事衛生課食品衛生 担当者
15:40~16:05 Diffuse Outbreak ~食中毒の広域化~
富山県衛生研究所 細菌部 磯部 順子
16:05~16:40 危害要因分析の実際とコントロールメソッド
高澤品質管理研究所 高澤 秀行
16:40~16:45 閉会挨拶 代表世話人 中口 義次(石川県立大学)
後援(予定)
石川県、金沢市、石川県食品衛生協会、金沢市食品衛生協会
問合わせ先
石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 中口 義次
E-mail:ynaka@ishikawa-pu.ac.jp
TEL:076-227-7459

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