日本食品微生物学会

日本食品微生物学会

Japanese Society of Food Microbiology

MENU

CLOSE

会員ページ

  • 学会案内

    学会案内

    About us

    • 学会案内トップ
    • 日本食品微生物学会とは
    • 学会の歴史
    • 理事長挨拶
    • 表彰制度
    • 役員
    • 名誉会員
    • 定款
    • 事務局
  • 総会・セミナー

    総会・セミナー

    Meetings

    • 総会・セミナートップ
    • 学術総会
    • 学術セミナー
    • 技術セミナー
    • その他セミナー
  • 学会誌

    学会誌

    Publishing

    • 学会誌トップ
    • 日本食品微生物学会雑誌
    • 論文投稿案内
    • 日本食品微生物学会雑誌掲載記事へのアクセス状況
  • 顕彰事業

    顕彰事業

    Commendation

    • 顕彰事業トップ
    • 学会賞
    • 研究奨励賞
  • 研究助成/その他情報

    研究助成/
    その他情報

    Research grant

    • 研究助成/その他情報トップ
    • 阪口基金
    • 人材募集
    • 研究助成
  • 入会案内

  • 関連リンク

    関連リンク

    Links

    • 関連リンクトップ
    • 賛助会員企業・団体
    • 関連学会・団体
  • メールマガジン申込
  • JP
  • EN

過去の学術セミナー一覧

Past seminar

  • TOP
  • 総会・セミナー
  • 過去の学術セミナー一覧
  • 令和7年

    第57回日本食品微生物学会学術セミナー(宮崎)開催のご案内(第2報)

    第 56 回日本食品微生物学会学術セミナー in 群馬 開催のご案内
    食と健康に関与する微生物 制御すること/増殖を防ぐこと/食との関連を探ること

  • 令和6年

    第55回日本食品微生物学会学術セミナー(神戸)開催のご案内
    技術の進歩と微生物検査~変わるもの・変わらないもの~

    第54回日本食品微生物学会学術セミナー(秋田)開催のご案内
    食をめぐる微生物 ~利用するもの防ぐもの~

  • 令和5年

    第53回 日本食品微生物学会学術セミナー(石川)開催のご案内 石川、北陸地域から発信する発酵食品と食品衛生

  • 令和2年

    第53回 日本食品微生物学会学術セミナー(石川)開催のご案内 石川、北陸地域から発信する発酵食品と食品衛生~外国人旅行者が急増するオリンピック・パラリンピックにむけて~

  • 平成31年

    第52回日本食品微生物学会学術セミナー(大阪)開催のご案内 (大阪府立大学 食品安全科学研究センター 共催) ―食品安全最前線―

    第51回日本食品微生物学会学術セミナー(千葉)開催のご案内 ―食品産業におけるカビ被害とその対策―

  • 平成30年

    第50回日本食品微生物学会学術セミナー(大分)開催のご案内
    『ジビエの衛生』

    第49回日本食品微生物学会学術セミナー(札幌)開催のご案内
    ―HACCP制度化に向けた産・官・学の取り組みの現状―

  • 平成29年

    第48回日本食品微生物学会学術セミナー(岡山)開催のご案内
    − アジア諸国の食の安全管理と腸管感染症 −

    第47回日本食品微生物学会学術セミナー(三重)開催のご案内
    ―食品の品質・安全性の確保とリスクマネジメント ―

  • 平成28年

    第46回日本食品微生物学会学術セミナー(熊本)開催のご案内

    第45回日本食品微生物学会学術セミナー(群馬)開催のご案内

  • 平成27年

    第44回日本食品微生物学会学術セミナー(茨城)開催のご案内
    (共催 フード・フォラム・つくば フードセーフティ分科会)

    第43回日本食品微生物学会学術セミナー(京都)開催のご案内

  • 平成26年

    第42回 日本食品微生物学会 学術セミナー(神奈川)開催のご案内

    第41回 日本食品微生物学会 学術セミナー(宮崎)開催のご案内

  • 平成25年

    第40回 日本食品微生物学会 学術セミナー(長野)開催のご案内

    第39回 日本食品微生物学会 学術セミナー(徳島)

  • 平成24年

    第38回 日本食品微生物学会 学術セミナー(富山)

    第37回 日本食品微生物学会学術セミナー(和歌山)開催のご案内

  • 平成23年

    第36回 日本食品微生物学会 学術セミナー(沖縄)開催のご案内

    第35回 日本食品微生物学会 学術セミナー(山口)開催のご案内

    第34回 日本食品微生物学会 学術セミナー(神戸)開催のご案内

  • 平成22年

    第33回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(福岡)開催のご案内

  • 平成21年

    第32回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(京都)開催のご案内

    第31回 日本食品微生物学会 学術セミナー(札幌)開催のご案内

  • 平成20年

    第30回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内

  • 平成19年

    第29回日本食品微生物学会学術セミナー(さいたま)開催のご案内

    第28回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(高松)開催のご案内

  • 平成18年

    第27回日本食品微生物学会学術セミナー(秋田)開催案内

    第26回日本食品微生物学会学術セミナー(四日市)開催のご案内

    第25回 日本食品微生物学会学術セミナ-(横浜)開催のご案内

  • 平成17年

    第24回 日本食品微生物学会学術セミナ-(広島)開催のご案内

    第23回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内

  • 平成16年

    第22回 日本食品微生物学会 学術セミナー(静岡)開催のご案内

    第21回 日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内

    第20回 日本食品微生物学会学術セミナ-開催のご案内

  • 平成15年

    第19回日本食品微生物学会 学術セミナー

    第19回日本食品微生物学会 学術セミナー開催のご案内

  • 平成14年

    第18回 日本食品微生物学会 学術セミナー
    「求められる食品衛生の安全確保」

    第17回 日本食品微生物学会 学術セミナー
    「食品の安全性と危機管理対策」

  • 平成13年

    第15回 日本食品微生物学会 学術セミナー
    「食品製造における安全性確保」

ページトップへ
学会案内
日本食品微生物学会とは
学会の歴史
理事長挨拶
表彰制度
役員
名誉会員
定款
事務局
総会・セミナー
学術総会
学術セミナー
技術セミナー
その他セミナー
学会誌
日本食品微生物学会雑誌
論文投稿案内
日本食品微生物学会雑誌掲載 記事へのアクセス状況
顕彰事業
学会賞
研究奨励賞
研究助成・その他情報
阪口基金
人材募集
研究助成
関連リンク
賛助会員企業・団体
関連学会・団体
  • 会員ページ
  • 入会案内
  • お問い合わせ
  • お知らせ
  • 著作権について
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ

日本食品微生物学会

〒104-0055 東京都中央区豊海町4-18 東京水産ビル5F 一般財団法人東京顕微鏡院内
TEL : 03-3238-7017 FAX : 03-5210-6655

©The Japanese Society of Food Microbiology