第52回日本食品微生物学会学術セミナー(大阪)開催のご案内 (大阪府立大学 食品安全科学研究センター 共催) ―食品安全最前線―

日時
2019年12月20日(金)13:00~17:15
場所
大阪府立大学 I-Site なんば C2, C3(大阪市浪速区敷津東2丁目1-41 南海なんば第1ビル2階)
(地下鉄御堂筋線大国町下車東へ徒歩7分、同なんば駅5号出口から南へ徒歩15分)
地図はhttps://www.osakafu-u.ac.jp/isitenanba/about/map/ を参照ください。
参加費
3,000 円(当日支払い)
参加定員
110 名(先着順)
参加申し込み方法

以下のURLあるいは右下のQR コードから参加登録サイトにアクセスし、ご登録お願いいたします。
https://forms.gle/MANU2471JRmqaUoQ6

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プログラム
12:00~ 受付開始
13:00~ 開会挨拶
日本食品微生物学会理事長 宮本敬久(九州大学)

<第1部>

13:05~13:50 HACCP などの食品の工程管理における微生物検査の考え方
五十君 靜信(東京農業大学 応用生物科学部)
13:50~14:35 科学的データに基づくノロウイルス対策
勢戸 祥介(大阪府立大学 獣医環境科学分野)
14:35~15:20 アニサキス食中毒はなぜ増加したか?傾向と対策
杉山 広(国立感染症研究所 寄生動物部)
15:20~15:40 休憩

<第2部>トピックス

15:40~16:25 ゲノム編集食品の現状と課題
小泉 望(大阪府立大学 応用生命科学分野)
16:25~17:10 豚コレラの発生原因と懸念されるリスク
向本 雅郁(大阪府立大学 獣医環境科学分野)
17:10 閉会挨拶
代表世話人 久米田裕子(公益社団法人大阪食品衛生協会)
後援
大阪食品衛生協会 展示:数社(予定)
お問い合わせ先
第52回学術セミナー事務局
E-mail:seminar52osaka@gmail.com
チラシ
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