第31回 日本食品微生物学会 学術セミナー(札幌)開催のご案内

日時
平成21年2月27日(金)13:00~17:00
会場
札幌市・北海道大学交流会館講堂
札幌市北区北8条5丁目 TEL 011-706-2141

(アクセス)
JR札幌北口から徒歩7分

主催
日本食品微生物学会
定員
先着順300名(事前申し込み締め切り 2月20日)
申込方法
参加申込書に記入し、FAXまたは電子メールにてお申し込み下さい。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
費用
テキスト代3,000円(当日受付で申し受けます)
プログラム
メインテーマ「食の安全と安心のためにできること」
13:00~13:10 挨拶
日本食品微生物学会理事長
13:10~13:40 輸入食品の安全確保と今後の課題
小樽検疫所 所長 桑崎 俊昭
13:45~14:15 演題名 未定
講演者 未定
14:20~14:50 雪印乳業(株)における「食の安全・安心」への取り組み
-特に微生物制御を中心として-
雪印乳業株式会社 食品衛生研究所 所長 大久保 龍朗
14:55~15:15 休憩
15:15~15:45 食品衛生に関する最近の動向 ~食品製造業者の側面から
株式会社キューアンドシー 分析室検査課長
兼 HACCP推進・調査課長 松原 伸二
15:50~16:20 消費者の視点に立った商品テストのあり方
北海道消費者協会商品テスト部 部長 河堂前 伸子
16:25~16:55 演題名未定
天使大学 看護栄養学部栄養学科 助教  岩渕 絵里子
16:55~17:00 閉会挨拶
事務局
北海道立衛生研究所 微生物部 山口敬治 宛
FAX 011-747-2757
E-mail keijiy@iph.pref.hokkaido.jp

過去の学術セミナー一覧