第35回 日本食品微生物学会 学術セミナー(山口)開催のご案内

日時
平成23年7月29日(金) 12時40分~17時00分
会場
山口県総合保健会館(山口県健康づくりセンター)第一研修室(2階)
〒753-8588 山口市吉敷下東三丁目1番1号  TEL:083-934-2200
(専用駐車場有り)

<アクセス>
新幹線・新山口駅下車(乗換),JR山口線湯田温泉駅下車 徒歩約20分(タクシー有)
詳しくはホームページでご確認ください。

主催
日本食品微生物学会
後援
(社)山口県食品衛生協会,(社)山口県獣医師会,やまぐち食の安心・安全推進協議会
参加・資料代
3,000円(料金の徴収は,開催当日会場受付で行います.)
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)
参加定員
140名(受付は先着順とし,定員になり次第終了します.)
プログラム
メインテーマ
「食の安全を目指して -微生物の制御・検査から法律まで-」
12:00 受付開始
12:40 理事長挨拶
12:45-13:45 食の有害カビを知る - なぜカビが問題となるのか
NPO法人カビ相談センター 代表 高鳥浩介
13:45-14:00 -休憩-
14:00-14:30 輸入食品の安全性確保について
厚生労働省 福岡検疫所 食品監視課 川西一史
14:30-15:00 製造施設における食の安全・安心への取組み
フジミツ(株) 品質保証部 藤田芳史, 吉田大志
15:00-15:10 -休憩-
15:10-15:50 腸管出血性大腸菌O111とは
大阪府立公衆衛生研究所 勢戸和子
15:50-16:30 食品製造現場における微生物検査導入のポイント
(財)広島県環境保健協会  和田貴臣
16:30-17:00 食の安全における消費者と企業にかかる法的思考方法
弁護士  中山修身

閉会挨拶

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