第25回 日本食品微生物学会学術セミナ-(横浜)開催のご案内

日時
平成18年1月27日(金)13時から17時
会場
神奈川県立県民ホール大会議室(6F)
横浜市中区山下町3-1 電話045-633-3696
主催
日本食品微生物学会
定員
200名
申込方法
定員に達したため、申し込みは締め切りました。
参加申込書にご記入の上、ファックス、または同様の必要事項を記入して電子メールでお申し込みください。(空席があれば、当日会場受付可)

参加申込書はこちら(Word: 30KB)
費用
参加・テキスト代として会員,一般参加者とも3,000円
(当日受付で申し受けます)
受付開場
12:00-
プログラム
「食の安全推進の現状と今後の動向」
13:00 開会あいさつ
日本食品微生物学会理事長  齋藤 文一
13:15-14:05 カンピロバクター食中毒の制御
-食肉・食鳥肉の汚染と衛生対策-
岩手大学 品川 邦汎
14:10-15:00 ノロウイルス食中毒の現状と対策
国立感染症研究所 西尾 治
15:00-15:15 休憩
15:15-16:05 神奈川県における食の安全推進の取組み
神奈川県保健福祉部生活衛生課 梶木 富美恵
16:10-17:00 動き出したISO22000 ~発行までの経緯と規格の活用~
農林水産消費技術センター 久田方彦
17:00 閉会
事務局
神奈川県衛生研究所微生物部 尾上 洋一(おのうえ よういち)
〒253-0087 神奈川県茅ヶ崎市下町屋1-3-1
TEL: 0467-83-4400
FAX: 0467-83-4457
E-mail:onoue.pkrh@pref.kanagawa.jp
送信先
FAX: 0467-83-4457(神奈川県衛生研究所微生物部 尾上洋一)
E-mail:onoue.pkrh@pref.kanagawa.jp

過去の学術セミナー一覧