第42回 日本食品微生物学会 学術セミナー(神奈川)開催のご案内

開催日時
平成26年7月17日(木)12時30分~17時30分(12時受付開始)
開催場所
日石横浜ビル 日石横浜ホール
〒231-8966神奈川県横浜市中区桜木町一丁目1番地8
http://www.nybldg.jp/index.html

  • JR京浜東北・根岸線、横浜市営 地下鉄「桜木町」駅より徒歩4分。
  • みなとみらい線「みなとみらい」駅からは、 ランドマークを通り抜け徒歩6分。
  • 会場の駐車場(有料)は限りがございますので、なるべく公共交通機関をご利用ください。
参加・資料代
3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
参加定員
150名(受付は先着順とし、定員となり次第終了します。)
参加申込方法
下記の申込書に記入し、FAXまたは電子メールでお申込み下さい。
参加申込書のダウンロード
プログラム
メインテーマ 「神奈川における安全・安心な食品の提供」
~自治体の取り組みと現場の品質管理から見えてくるもの~
12:00 受付開始
12:30
  • 神奈川県の食の安全・安心の確保の取組み
    細野正人(神奈川県保健福祉局生活衛生部食品衛生課)
  • 腸管出血性大腸菌感染症事例への対応
    1. 横浜市における事例発生時の調査体制について
      毛利一也(横浜市健康福祉局健康安全部健康安全課)
    2. 焼肉店で発生したO157食中毒事例の行政対応
      池田智宏(川崎市川崎区役所保健福祉センター 衛生課)
  • なぜ日本の腸炎ビブリオ食中毒は減少したのか?
    工藤 由起子(国立医薬品食品衛生研究所 衛生微生物部)
  • ユーコープにおける安全・安心な食品提供の取り組み
    寺井 里枝(生活協同組合ユーコープ 品質管理部)
  • 弁当、総菜における微生物検査の在り方について
    足立 好康(株式会社崎陽軒 東京事業部)
  • GFSI食品安全システムのイオンにおける活用
    宮地 邦明(イオン株式会社 品質管理部)
17:30 閉会
参加申込み・問い合わせ先
第42回学術セミナー in 神奈川 事務局(神奈川県衛生研究所内)
FAX:0467-83-4457
E-mail:kuroki.gcg3@pref.kanagawa.jp
ご不明な場合(Tel:0467-83-4400 内線2200 黒木俊郎)
チラシ
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