第22回 日本食品微生物学会 学術セミナー(静岡)開催のご案内

日時
平成16年11月18日(木)午後1時~5時
会場
靜岡県男女共同参画センター「あざれあ」大ホール(6-7F)
〒422-8063 静岡市馬淵1丁目17-1

<アクセス方法>
電車 JR静岡駅下車
静岡駅前エキパ駐車場
いずれも西へ徒歩10分
主催
日本食品微生物学会
協賛
社団法人 靜岡県食品衛生協会
定員
350名
プログラム
「食の安全推進と食中毒予防対策」
司会者(世話人代表) 東海大学短期大学部食物栄養学科 仁科徳啓

挨拶 日本食品微生物学会理事長 丸山 務
座長 増田高志(靜岡県西部食肉衛生検査所)
13:10-14:00 靜岡県における食の安全推進施策の現状
靜岡県健康福祉部 食品衛生室 岡山英光
14:00-14:50 海産物における腸炎ビブリオ汚染と制御
国立医薬品食品衛生研究所 衛生微生物部 工藤由紀子
14:50-15:10 休憩
座長 小久保彌太郎(社団法人 日本食品衛生協会)
15:10-16:00 ノロウイルス食中毒と予防
国立感染症研究所 ウイルス第2部 片山和彦
16:00-16:50 中小企業におけるHACCP
東海大学 海洋学部 小沼博隆

過去の学術セミナー一覧