第33回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(福岡)開催のご案内

日時
平成22年2月5日(金) 13時00分~16時45分
会場
福岡市健康づくりセンター等複合施設(あいれふ)10階「あいれふホール」
京〒810-0073 福岡市中央区舞鶴2-5-1 TEL:092-751-7778

<アクセス>
地下鉄 「赤坂駅」徒歩4分
西鉄バス 「長浜2丁目」下車1分(那の津通り)
「法務局」下車3分(昭和通り)
「赤坂門」下車4分(明治通り)

参加・資料代
3,000円 (料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
申込方法
下記の参加申込書にご記入の上,ファックス又は電子メールでお申込みください。
参加申込書のダウンロード(ワードファイル)

【参加申込先】
(財)日本食品分析センター九州支所 九州支所 里山 俊哉
FAX番号 092-291-1135
E-mail jsfms33@jfrl.or.jp(@を半角にして下さい)
【世話人代表】福岡県保健環境研究所 堀川和美
プログラム
メインテーマ「食の安全・安心に向けた、現場で役立つ検査法とその対策」
12:00 受付開始
12:50 挨拶
日本食品微生物学会理事長 小崎俊司
福岡県保健環境研究所長 吉村健清

食品工場における品質管理について -微生物検査の意義と実際-
財団法人日本食品分析センター 小田俊一

辛子めんたいこにおける食品安全(ISO22000)の取り組み
株式会社ふくや 永田修一

ノロウイルスについての基礎知識 -知って防ごう食中毒・感染症-
福岡県保健環境研究所 世良暢之

ノロウイルス各論 ―検査法と除染法―
福岡市保健環境研究所 川本大輔

サルモネラ および その検査法
福岡県保健環境研究所 村上光一
16:45 閉会

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