第28回 日本食品微生物学会 学術セミナ-(高松)開催のご案内

日時
平成19年7月27日(金)13:00~16:45
会場
サンポ-トホ-ル高松(61会議室)
(高松シンボルタワ-内ホ-ル棟6F)
高松市サンポ-ト2番1号 電話:087-825-5000

(アクセス)
JR高松駅から徒歩1分
ことでん築港駅から徒歩5分
高松自動車道 高松ICより国道193号線へ 車で約20分
有料地下駐車場有(100円/20分)
主催
日本食品微生物学会
定員
先着順120名(事前申し込み締め切り 7月6日)
申込方法
参加申込書に記入しファックスまたは電子メールにてお申し込みください。
費用
参加・テキスト代 3,000円(当日受付で申し受けます)
プログラム
メインテーマ
「食品の安全・安心確保のための現場での取り組み」
13:00~13:10 開会あいさつ
日本食品微生物学会理事長 齋藤 文一
13:10~14:10 食をとりまく微生物的危害の現状
徳島大学総合科学部 横井川 久己男
14:10~14:50 食品工場における微生物管理の実態
四国化工機(株)武岡 彰一
14:50~15:00 休憩
15:00~15:30 洗浄性の確認手法による製造環境の衛生管理
日研生物医学研究所 赤松 清
15:30~16:00 品質管理に向けての細菌検査のあり方および手指の衛生管理
生活協同組合コ-プえひめ 富永 孝子
16:00~16:30 香川県における食品製造上の問題点と改善事例
香川県産業技術センタ- 末澤 保彦
16:30 閉会あいさつ

過去の学術セミナー一覧