第41回 日本食品微生物学会 学術セミナー(宮崎)開催のご案内

開催日時
平成26年3月7日(金)13時00分~16時45分
開催場所
宮崎市民プラザ 1F 「オルブライトホール」
〒880-0001 宮崎市橘通西1丁目1番2号 TEL: 0985-24-1008

  • 宮崎駅、南宮崎駅からタクシーで10分
  • 宮崎インターから20分
  • 橘1丁目バス停から徒歩約3分
会場の駐車場 松橋駐車場(無料) 37台+身障者2台
大淀川河川敷駐車場(無料)
地下駐車場(有料) 72台+身障者5台(2時間以上は有料となります)
参加・資料代
3,000円(料金の徴収は、開催当日会場で行います。)
参加定員
300名(定員になり次第終了します。)
参加申込方法
下記の申込書に記入し、ファックスまたは電子メールでお申込み下さい。
参加申込書のダウンロード
プログラム
メインテーマ 「消費者に安全な食品を供給する様々な取り組み」
12:30 受付開始
13:00 開会
  1. 宮崎県における生食用鶏肉の食中毒原因菌汚染防止の取り組み
    瀬ノ口 芳文(宮崎県福祉保健部・都城保健所)
  2. 食品の安全を「見える化」する―食中毒のリスクと上手に付き合う方法―
    関口 敏(宮崎大学農学部・産業動物伝染病防疫学研究室)
  3. 対EU輸出水産食品に関する衛生管理の取り組みについて
    櫻木 巨樹(黒瀬水産株式会社 食品部・品質管理課)
  4. 食べる前にわかる「宮崎方式」残留農薬分析技術
    安藤 孝(宮崎県総合農業試験場 生産流通部)
16:45 閉会

過去の学術セミナー一覧