第49回日本食品微生物学会学術セミナー(札幌)開催のご案内
―HACCP制度化に向けた産・官・学の取り組みの現状―

共催
生活協同組合コープさっぽろ・(一社)新日本スーパーマーケット協会
開催日時
平成30年5月11日(金)13:00~17:40(12時10分受付開始)
開催場所
北海道大学学術交流会館
札幌市北区北8条西5丁目
TEL:011-706-2042

開催場所地図

参加費
3,000円 ※1(事前振込み)
(セミナー参加定員300名,受付は先着順とし定員となり次第締切ります。)
交流会参加費
5,000円 ※2(事前振込み)
(交流会参加定員50名,受付は先着順とし定員となり次第締切ります。)
参加申込方法
以下のURLあるいは右の二次元バーコードから参加登録サイトにアクセスしてご登録お願いいたします。
https://goo.gl/forms/HePHzEh6EDFQgdz93
※1※2は振込先(登録サイトに記載)へ事前振込をお願いします。

開催場所地図

プログラム
12:10~ 受付開始
13:00~ 開会挨拶
講演内容
13:05~13:20 コープさっぽろの食の安全・安心への取り組み
生活協同組合 コープさっぽろ 理事長 大見 英明 先生
13:20~14:35 小売業での食品販売及び店内加工の衛生管理手引書
エコア(株)代表取締役 宮澤 公栄 先生
(新日本スーパーマーケット協会 商品安全技術専門会議 副委員長)
14:35~15:45 予測微生物学のHACCPへの適用
北海道大学大学院農学研究院 准教授 小関 成樹 先生
15:45~16:00 休憩
16:00~17:00 HACCP制度化に向けた進捗状況(仮)
農林水産省 and厚生労働省 ご担当者
17:00~17:10 閉会挨拶 代表世話人 小関 成樹 (北海道大学)
17:10~17:40 名刺交換会
18:00~20:00 交流会(北大内 レストランエルム)
チラシ
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